新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->塔城地区

沙湾县:民族团结一家亲 党报送到亲戚家

2018-03-08 13:31  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网消息(通讯员汪莹):为丰富农牧民群众精神文化生活,不断把“民族团结一家亲”活动引向深入,沙湾县各族党员干部利用入户走访时机,开展“我给亲戚送党报”活动,掀起向农牧民群众宣传党的十九大精神新热潮。

  阿娃汉是沙湾县畜牧兽医站的干部,3月2日,她来到了东湾镇南湾村结亲对象彭建军家,不仅与亲戚同学习同吃饭同劳动,畅聊学习十九大精神的心得体会,还把给亲戚准备的党报送到亲戚手中,鼓励亲戚通过党报党刊及时了解党和政府的各项惠民政策,把党和政府的关怀,传递给身边的亲朋好友,努力做一名党和政府惠民政策的义务宣传员。

  在西戈壁镇二层台子村,沙湾县国土资源局干部王晓红正在给结对亲戚卡依扎提·卡依木拉提朗诵当天的新疆日报,卡依扎提·卡依木拉提说:“亲戚给我读党报,并送给我党报,使我在报纸上能够详细的了解党的十九大精神、党的各项惠民政策,我也会把我在党报上学到的内容宣传给我的亲朋好友。”

  当沙湾县行政服务中心的干部王佼向结对亲戚巴拉提江·巴拉欠宣讲党的好政策时,巴拉提江·巴拉欠就竖起大拇指夸个不停。巴拉提江·巴拉欠是安集海镇农庄村人,在镇区经营着一家干果店,每周,他都要带着一家人参加镇区的升国旗仪式,他说:“现在党的政策这么好,我的亲戚还经常来看望我,这次又给我送来了党报,让我能更加详细的了解党的好政策,我真是太高兴了,谢谢我的亲戚。”

  沙湾县民族团结一家亲办公室干部窦世娟说:“通过开展送党报活动,深化引导各族干部群众进一步铸牢中华民族共同体意识,像石榴籽一样紧紧抱在一起,感党恩、听党话、跟党走,凝聚起建设美丽新疆、共圆祖国梦想的强大力量。”


〖2018.03.08-13:31〗 责任编辑:王辉

友情链接