新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->和田地区

和田:驻村工作队与村民共庆妇女节

2018-03-08 13:28  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网3月8日消息(通讯员阿布都克比江•阿不力孜):日前,和田地区妇联联合肖尔巴格乡巴什肖尔巴格村工作队在村里举办“民族团结一家亲”暨“三八妇女节”慰问演出活动。

  地区妇联在认真调研的基础上,根据妇女需求,精心策划了在巴什肖尔巴格村纪念“三八国际妇女节”108周年系列活动,将形式多样、内容丰富的纪念活动与多形式、多载体的宣传教育活动紧密结合起来,营造良好的节日气氛和社会氛围。

  活动前大家进行庄严宣誓,听党话、跟党走、感党恩,活动气氛热烈,村民们表演节目积极性高,尤其是村民和驻村工作队表演的大合唱“没有共产党就没有新中国”震撼全场。妇女们带来的“灯笼舞”、“麦西莱甫”更加引人入胜。

  工作队队员阿依姆妮萨•麦图松说:“今天在巴什肖尔巴格村,和田地区妇联和我们村工作队干部联合举办的‘民族团结一家亲’暨‘三八妇女节’慰问演出,我非常高兴。以后我会培养好自己的孩子,给身边的妇女同志们做榜样,为和田市妇女工作的开展打下良好的基础。”


〖2018.03.08-13:28〗 责任编辑:王辉

友情链接