新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->昌吉州

阜康市农民春耕备耕忙

2018-03-07 17:45  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网3月7日消息(通讯员王兵):眼下,正值春耕备耕的关键时期,育苗定植、储备农资,随处可见农民们忙碌的身影,到处都呈现一派繁忙的春耕景象。阜康市农业局相关部门积极采取措施,帮助村民春耕备耕,确保为全年农业生产开好头、起好步,促进农民多元增收。

  秦安民是阜康市九运街镇六运中心村的大棚蔬菜种植的带头人,他种植大棚蔬菜已经27年了,今年他种植了4个大棚,都是西红柿,去年亩产量就达到了9吨多。3月6日,记者来到他的大棚里,看到阜康市农业技术推广中心的技术员正在给他讲解大棚蔬菜育苗、防病、栽培等技术要领,看到今年菜苗长势喜人,让他对今年的收入充满信心。

  据悉,2018年,阜康市紧紧围绕“五大基地”建设任务,计划总播面积达67万亩,其中小麦种植面积达16万亩,瓜菜种植面积达15万亩,特色作物种植面积达30万亩,饲草料面积达6万亩。今年阜康市共有生产大棚1190余座,其中设施林果大棚236座,西红柿大棚470余座,蔬菜类育苗大棚50余座,其他类大棚430余座。阜康市今年春季生产化肥需求量达2.5万吨,目前已储存2.16万吨,地膜需求量达1800吨,已储备860吨,大宗作物种子需求总量达1300吨,已储备780吨,农资储备情况良好,各种农资货源充足。

 

〖2018.03.07-17:45〗 责任编辑:王辉

友情链接