新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿勒泰地区

“农家书屋”助力布尔津村民致富

2018-03-07 11:33  来源:天山网

  天山网讯(通讯员徐春霞报道)“书籍是我们农民致富的好帮手。”近日,正在布尔津县阔斯特克镇阔斯特克村农家书屋看书的村民张爱霞说道。

  阔斯特克村农家书屋有各类图书1800余册,包括实用技术书籍和文艺科普类书籍。在农家书屋,种植、养殖类实用书籍最受欢迎。

  “冬闲时,来书屋看书的人特别多,驻村工作队还时常来书屋给我们上课,讲解实用技术。”村民阿亚库孜说。

  村民米兰别克 · 巴台家里今年准备大面积种植油葵,为了使油葵在生长中免遭虫害,他除了去夜校听课,去的最多的就是村里的农家书屋。米兰别克 · 巴台说:“书屋里的书特别多,施肥的比例、病虫害的预防在书中都能找到,驻村工作队队员也非常热心,很多汉语书我看不懂,他们就帮助我翻译。”


〖2018.03.07-11:33〗 责任编辑:王辉

友情链接