新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

哈密农民耗时4个月绣中国地图 绣品表心意永远跟党走

2018-03-04 10:20  来源:新疆日报

□通讯员/张有生 李红柳

2月27日,58岁的农民依萨兰·达吾提将一幅“永远跟党走”的珠绣作品交到全国人大代表、哈密市委副书记、市长祖木热提·吾布力手中。这幅作品是她耗时4个月、用12万颗米粒大小的珠子绣成的中国地图,以表达自己爱党、爱国的情怀。

依萨兰是哈密市伊州区回城乡沙枣井村的农民,曾先后获得最美新疆人、哈密市团结友爱道德模范、民族团结进步模范个人等荣誉称号。依萨兰告诉笔者,她从小生活在回城乡,以前住的是土坯房,下雨天就漏雨;现在不仅住进了宽敞明亮的楼房,每年还能免费体检,孩子上学都免费……很多妇女在党的好政策扶持下,通过刺绣增加了收入,美丽乡村建设让村里的面貌发生了日新月异的变化,生活一天比一天好。“作为一名普通的农家妇女,能过上现在幸福安逸的好日子,得益于党和政府的关心,得益于党的各项惠民政策,我对党对祖国的感恩之情永远都说不完。”

鲜红的中国地图和图案上方“永远跟党走”五个大字交相辉映,图案中心,一枚金光灿灿的党徽熠熠生辉……依萨兰介绍,这件作品是党的十九大胜利召开之际开始绣的,使用了超过12万颗红色、黄色的绣珠。一颗颗珠子紧紧相连,代表着在中华民族大家庭里,各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起,守望相依,同呼吸、共命运、心连心,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

据了解,这幅“永远跟党走”绣品是依萨兰的第11幅主题作品。自2005年开始,她先后为北京奥运会、“一带一路”国际高峰论坛、第十三届全国冬运会等献上自己的绣品,赢得广泛好评。“住上好房子,享受惠民政策,过上好日子,我们哈密人民要永远感党恩、听党话、跟党走。”依萨兰说。

〖2018.03.04-10:20〗 责任编辑:沈媛

友情链接