新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->和田地区

尤库日巴格其村“访惠聚”工作队到田间地头

2018-02-28 11:04  来源:新疆新闻在线网

2018年春耕在即,尤库日巴格其村村民吾布力艾山·伊明迎来了工作队

  新疆新闻在线网2月28日消息(通讯员李中华、樊琴):2月26日,在和田县巴格其镇尤库日巴格其村吾布力·艾山的田间地头有一道靓丽的风景线,司法厅驻和田县巴格其镇尤库日巴格其村“访惠聚”工作队带领村民们正在帮助贫困户和家中缺劳动力的群众在田间地头锄草、浇水、施肥,为今年的好收成忙碌着。

尤库日巴格其村工作队员帮助村民吾布力艾山·伊明撒肥料

  原来,驻村工作队在入户走访中了解到部分群众由于家中缺劳动力短缺,于是在同村委会商量由工作队、村干部和党员队伍组成“春耕生产志愿服务队”一道深入群众的田间地头,向农民群众宣传党的十九大精神和农村工作会议精神,帮助困难群众开展春耕备耕生产工作,受到当地群众的一致称赞。

  59岁村民吐合提尼牙孜汗·艾提大妈高兴地说:“春天到了,麦子地需要浇水、施肥才能有好的收成,在春耕的关键时刻,驻村工作队帮助我锄草、浇水、施肥,真的太感谢他们了。”

尤库日巴格其村工作队到田间地头给吾布力艾山·伊明服务

〖2018.02.28-11:04〗 责任编辑:王辉

友情链接