新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

自治区重点布局南疆34个县市 支持南疆林果产业发展

2018-02-27 12:59  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网2月27日消息(记者雷鸣):2月26日,自治区召开推进南疆特色林果产业提质增效、助力脱贫攻坚行动动员会,重点布局南疆34个县市,优先支持南疆林果产业发展。

  2月27日起,由自治区林业厅、新疆农业大学等单位121名专家联合组成的专家服务团,将陆续分赴南疆34个林果主产县,围绕林果产业提质增效开展全方位技术服务。新疆林业科学院林果首席专家王建友告诉记者:“我们一个是要培养农民掌握技术,还要培养出基层的专业服务队、专业合作社,这样就是永远不走的服务队。”

  据了解,2017年,全区林果种植面积1856万亩,其中南疆地区林果业面积1564万亩,林果业收入占到农民人均纯收入的30%以上,特色林果业已成为南疆覆盖范围广、惠及人口多、发展潜力大的富民产业。

  今年,预计全区林果产量达到760万吨,实现产值540亿元,林果主产区农民人均林果业收入达到35%以上。按照计划,自治区每年将组织100多名林果业技术专家,举办1000场林果技术培训班,开展10000场林果技术现场实训。新疆农业科学院园艺作物研究所副所长王继勋:“组织服务团重点就是抓示范,做出样子,做给农民看,带着农民干,把技术落地生根,持续抓几年会起到明显的效果。”


〖2018.02.27-12:59〗 责任编辑:王辉

友情链接