新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

中欧班列乌鲁木齐集结开行第1000列班列

2018-02-27 12:57  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网2月27日消息(记者金磊):2月26日上午,一列中欧班列从乌鲁木齐集结中心驶出,前往意大利那不勒斯,这是中欧班列乌鲁木齐集结中心开行的第1000列中欧班列。

  上午11点半,一列由44组集装箱组成、满载着新疆本地番茄酱产品的货运班列从乌鲁木齐集结中心发出,这趟班列将从霍尔果斯出境,经哈萨克斯坦、阿塞拜疆、格鲁吉亚等国,通过铁海联运经里海、黑海、地中海,到达意大利那不勒斯。新疆新铁国际物流有限责任公司副总经理南军说:“整趟运输路径10500公里,大约用时25天时间,比原来的运输时间降低了三分之一以上,物流成本也降低了20%左右。”

  这趟货物列车是中欧班列乌鲁木齐集结中心开行的首趟前往意大利那不勒斯的铁海联运班列,也是中欧班列乌鲁木齐集结中心自2016年5月26号首次投入运营以来,开行的第1000列中欧班列。

  新疆新铁国际物流有限责任公司副总经理南军介绍,目前,中欧班列开行规模持续提升、运行线路不断丰富、集结中心的集聚效应日益凸显:“我们由最初的4条线路发展到19条线路,2个通道,覆盖中亚五国以及欧洲24个城市,今年我们的目标是1400列。”


〖2018.02.27-12:57〗 责任编辑:王辉

友情链接