新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿克苏地区

送春联赠福字 欢欢喜喜迎新年

2018-02-09 16:57  来源:新疆新闻在线网

 

  新疆新闻在线网消息(通讯员陈洪胜):“陆队长亚克西,毛笔字写得这么好,今年工作队不仅给我们送大红灯笼,还为我们写春联、送福字,一起过个中国年。”2月8日,家住温宿县古勒阿瓦提乡巴格其村6小组的布海丽且木·吐热克拿到福字后,一叠声的乐呵着。

  “现场给我们写春联,这在村里还是头一回见,真是又新鲜又好玩。”该村返乡大学生麦格皮热提·艾尔肯一边忙着按红纸一边和大家分享喜悦。

  当天上午,在巴格其村村委会大院子里,几张简易的桌子前,地区人社局驻该村工作队新队员兼副队长陆绪国正现场挥毫泼墨,为闻讯赶来的村民写春联写福字,并一一赠送到他们手中,还用通俗易懂的话语告诉大家,我们同是中华儿女,不分民族不分地域,在这辞旧迎新的日子里,工作队和村委会与广大村民一起,欢欢喜喜迎新年,热热闹闹度佳节,用现代文化和先进思想牢牢占领农村这块阵地,带领大家发自内心的感党恩听党话跟党走。

  “听党话生意兴隆,跟党走财源广进。”这幅春联被村委会大门口开商店的村民努尔敦·祖力盆选中后,他笑哈哈的说:“今年我家生意肯定比去年好。”

  “不忘初心扎根巴格其,牢记使命实现三不出。”这幅广集工作队全体队员智慧的春联落笔后,迅速被大家张贴到周转房的大门上,顿时熠熠生辉、温暖无比。

  连日来,该村村委会天天人头攒动、欢声笑语,一天比一天热闹,一场场别开生命的排球赛、红歌赛等饱含正能量的文娱活动正在这里轮番上演,沸腾的人群、欢乐的场面、幸福的村民,不知不觉间搅热了早春寒冷的天气,放眼望去,男的、女的、老的、女的,争相到村委会四周来围观助兴开怀畅谈。

  一年一度的新春佳节临近之际,为进一步促进各民族交流交往交融,积极营造普天同庆的浓厚氛围,该工作队精心制定了“巴格其村‘欢乐庆新春、和谐巴格其’文体活动方案”,内容囊括篮排球赛、红歌赛、拔河赛、民族团结一家亲联谊活动、春节联欢会等,时间从2月5日一直持续到2月20日,参与人员包括返乡大学生、全体村民、工作队队员、村“两委”成员、驻村管寺干部等,确保村委会天天有活动、时时受教育、处处感党恩。

  据了解,为积极筹备此次活动,工作队高度重视、反复研究、精心筹划,挑选了群众喜闻乐见的文体节目,购买了床单、水壶、砖茶、冰糖、洗衣粉等价值1万余元的丰厚奖品,还为村民赠送大红灯笼42个、春联和福字400余幅,一连串浓浓的年味和暖暖的问候深受村民的欢迎和好评。



〖2018.02.09-16:57〗 责任编辑:王辉

友情链接