新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿勒泰地区

布尔津县:大红灯笼高高挂 浓浓年味扑面来

2018-02-07 11:06  来源:天山网


  天山网讯(通讯员刘相虎摄影报道)春节临近,新疆布尔津县城街道两侧的建筑物和灯杆上挂起了红彤彤的大灯笼。在一排排、一串串大红灯笼的装点下,整个县城呈现出一派喜气洋洋的景象,充满了浓浓的年味,春节的气息与幸福的味道迎面而来。

  过新年挂灯笼是中国传统习俗,象征着合家团圆、事业兴旺,布尔津在县城区19条横幅杆,14条道路的895个路灯杆上悬挂灯笼,覆盖了整个城区。寓意团圆的大红灯笼一排排高高挂起,在布尔津县城营造出了一种喜庆祥和的氛围。

  夜幕降临,布尔津县美食街上又呈现出另一番韵味。一棵棵树上缠绕着色彩缤纷的霓虹灯,把整条街妆点的格外明艳,来来往往的车辆和行人宛如身处热闹繁华的都市。

  布尔津县在营造迎佳节、庆新春的浓厚氛围的同时,加强日常环境保洁和卫生整治,多种方式全力扮靓县城,让布尔津县城充满了浓浓的年味。走进新时代,新年新形象,布尔津县充满年味的打扮,让广大群众切实感受到了红红火火过大年的气息。


〖2018.02.07-11:06〗 责任编辑:王辉

友情链接