新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->和田地区

桩桩喜事开启尤库日巴格其驻村的序幕

2018-02-02 17:52  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网消息(通讯员樊琴):1月31日早上8点半,和田地区和田县巴格其镇尤库日巴格其新队员到位的第一天,就被村里来来往往的人声叫醒。

欢乐鼓声从早上持续到下午

  这天赶上了村民艾乃力汗·依明尼亚孜的婚礼,美丽的新娘要出嫁到喀斯皮村,一件婚事,是全村的喜事。热闹是全村的。一大早就有人到村委会院子取水做准备工作,要做出300人的大锅抓饭真不简单,可是因为有了全村的参与,困难的事情变得容易了。当抓饭的香气弥漫在尤库日巴格其上空,每一个人都笑脸如花,而祝福的鼓声咚咚咚从早上敲到了下午18点30分,村民和工作组成员纷纷为新人送上礼物和祝福。

  婚礼、葬礼、起名、以及割礼被称为驻村工作的“四项”活动,每参加一次就是拉近群众和老百姓感情的一个绝好机会,与喜事相遇,也开启新队员驻村工作的序幕。

     队员阿布力米提·热依木第一次参加这样的活动,十分新奇,他和老乡一样,手指并拢吃抓饭,引得周围的老乡开心大笑。

  姑娘将要去远方,带走我的念想。我和新娘艾乃力汗合影,希望我们以后永不相忘。越来越多的老乡围过来要求一起合影,尽管语言不通,但心相通。

  艾则孜·艾拜是村里第一个走出去到浙江做生意的村民,特意送来烤羊肉,他听说2017年工作队的老队员要离开,2018年新队员已到村里,特意来接风洗尘。他说:“今天新队员到村里,又赶上了村里办喜事,真是双喜临门,喜事连连。”

  远在浙江,通过亲人的描述,驻村工作组为村里做的实事和好事他都记在心上,也心怀感激,他会像更多的人去宣传美好的家乡和新疆的好干部。

全村为艾乃力汗·依明尼亚孜送行


〖2018.02.02-17:52〗 责任编辑:王辉

友情链接