新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

新疆滑雪从娃娃抓起 大手拉小手体验冰雪趣味

2018-01-28 12:15  来源:天山网

  天山网讯(记者朱凯莉报道)冬季的新疆被称为滑雪爱好者的天堂,在新疆,滑雪是从娃娃抓起。随着滑雪运动的普及,低龄滑雪爱好者逐渐增多。

  1月28日,“2017-2018年度新疆冬春旅游主题活动之大手拉小手 · 体验冰雪趣”将在天山天池国际滑雪场举行,届时将开展丰富的亲子活动。

  天山天池国际滑雪场位于天池风景区脚下,7条独立雪道沿天山浅山脉绵延而下,长度1.8公里的1号道,是新疆最长的专业滑雪道。

  天山天池国际滑雪场运营部经理朱震山说:“这个雪季,14岁以下的儿童比上个雪季增长了20%左右,往年来滑雪的儿童大部分是8岁以上,今年5岁左右的儿童比例明显增多,而且更倾向于请专业教练学习滑雪板,而不是滑雪圈。”

  今年天山天池国际滑雪场针对少年儿童推出了系列活动,旨在通过家长和孩子的亲子互动比赛,增进感情;同时,缓解孩子的学习压力,让他们走进大自然,开阔视野,体验冰雪活动带来的乐趣,从小培养对冰雪运动的兴趣。

  据悉,今年的亲子活动到目前为止以有80多个家庭报名,28日的活动将从早晨10点半开始到下午5点半,想要参加的家庭,可以在当日上午12点前到现场报名。

  据了解,冰雪亲子游活动当天,将由滑雪场的教练表演卡通趣味滑雪开场秀。在亲子滑雪圈大比拼环节,家长和孩子为一组,在比赛区域内,哪组家庭最先到达指定地点,即为胜利者。亲子堆雪人比赛同样以每个家庭为一组,发挥家长和孩子的想象力和创造力堆雪人,由特邀嘉宾打分评判,分数最高者即为获胜家庭。

  除了丰富的亲子活动,活动现场还有价值不菲的滑雪套票、代金券等奖品。根据参与人数的多少,所有的比赛将以家庭为单位分成几组,每组取前三名。第一名(家庭),将获得价值1280元的家庭套票;第二名的家庭,可以全天免费滑雪,价值570元;三等奖将获得2张雪票,价值380元;每个参与奖都将得到一张价值190元的雪票。


〖2018.01.28-12:15〗 责任编辑:沈媛

友情链接