新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿克苏地区

学好普通话 争做新时代居民

2018-01-12 16:00  来源:新疆新闻在线网

  

   新疆新闻在线网消息(通讯员柯曜、韩彩霞):1月11日晚,阿克苏市红旗坡片区管委会红旗社区的会议室里灯火通明,传来阵阵的读书声,由红旗社区、工作队联合举办的国语培训班正式开课,来自社区的60多名少数名族居民认真的学习着普通话课程,授课的老师由社区干部阿热孜古丽•吐尼亚孜、阿斯古丽·尼亚孜共同担任。

  授课老师从简单的“你好”、“再见”到“朋友你从哪里来”,讲授内容循序渐进,一步步提高学员们用普通话交流的积极性。

  课程结束后,学员们纷纷表示此次开设的普通话课程让他们学会了好几句汉语,还学会了不少汉字,并希望社区能长期举办这样的培训班,提高他们的普通话水平,便于日常更好的沟通和交流。


〖2018.01.12-16:00〗 责任编辑:王辉

友情链接