新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->哈密市

“我帮亲戚卖草鱼”

2018-01-11 10:52  来源:新疆日报

□通讯员/马志娟 张砚

  艾力扎提·克其克大叔这几天特别欢喜,他打心眼里感激结亲干部——哈密市中级人民法院干警胡洪波。

  艾力扎提年近古稀,家住哈密市伊州区回城乡麦盖提村,他的老伴患有精神疾病,生活无法自理,四个儿女也没有固定职业,一家人的生活捉襟见肘。2017年12月23日,按照民族团结“结亲周”活动的安排部署,哈密市中级人民法院干警胡洪波背着行囊来到了艾力扎提家,与他们一家同吃同住同劳动同学习,并向他们宣讲党的十九大精神和惠民政策。在此期间,胡洪波了解到艾力扎提家的困难,很想帮助他们。

  这天,胡洪波见艾力扎提大叔愁眉不展,忙问究竟,才得知他的女婿在库尔勒做生意没有收回现金,对方只给他女婿一车博湖草鱼来抵账。一车草鱼拉回来后,他的女婿却犯了难,站在寒冷的街头一连几天草鱼无法变现……胡洪波听了心里也很难过,他立即通过微信朋友圈、微博帮艾力扎提的女婿推销草鱼,并一一给自己的同事和亲友打电话,请他们帮忙购买。大家被他的爱心感动了,纷纷购买。

  要买鱼的人很多,胡洪波自告奋勇,送鱼上门、收钱、记账他一肩挑。短短七八天时间,就将一车草鱼全部卖完了。2018年元旦那天,胡洪波把卖鱼的钱和账全部交给艾力扎提的女儿女婿,小两口数了数,不但没有损失,还小有盈利,都激动得说不出话来。艾力扎提大叔热泪盈眶,握着胡洪波的手说:“共产党的干部就是好!”

  胡洪波说:“大叔,在您家住的这几天,你们把好吃的好喝的都端给我,我做这些是应该的,谁让咱们是一家人呢,以后有事您就找我。”


〖2018.01.11-10:52〗 责任编辑:王辉

友情链接