新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->塔城地区

沙湾县农牧民夜校成宣传主阵地

2018-01-09 18:01  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网消息(通讯员曾照美、王玥):“大爷,今天晚上记得准时来上农牧民夜校,我们专门邀请了县中医院的医生和援疆干部来给咱们讲疾病预防、养生保健、解读十九大精神,内容攒劲着呢!”近日,驻村干部张琼通知村民李廷吉时说。

  沙湾县委组织部、三道河子林场、团县委驻东湾镇青山村、东湾村工作队积极发挥农牧民夜校宣传阵地作用,除了深入宣传党的十九大精神外,还根据村民需求安排各类实用的课程,丰富村民的业余生活,让各族村民的冬天学起来、忙起来。

  村民积极性也很高,每周夜校开课都会早早来到村委会,共同享受这份精神食粮。十九大医疗惠民政策、养生保健、疾病预防等知识,吸引着村民认真聆听,时不时还向老师提问、互动,学习气氛轻松愉悦。

  东湾镇司法所所长邵国威在入村期间,精心为村民讲解《婚姻法》《赡养法》和正确认识新疆历史等,深爱村民欢迎。村民纷纷表示,邵国威的课特别接地气,讲的政策、法律都是与生活、生产息息相关的,非常实用。

  村民李玉林说:“每周六我都按时参加农牧民夜校,通过夜校学习,我了解到了很多最新的惠民政策,还有法律、法规知识,特别是邵老师给我们详细讲解了新疆各民族的历史,让我们再次明确了祖国统一、民族团结的重要性,作为入党积极分子,我将用行动践行党的十九大精神。”

  为进一步提高村民的农业种植技能,促进增收增产,工作队还邀请了东湾镇农经站站长王萍莉为村民讲授《农药质量鉴别与真假识别》课程,同时向村民解读十九大报告中提出的有关农业、农村相关政策。

村里的种植大户张国忠参加完夜校学习后收获不小,他说:“我喜欢参加农牧民夜校学习,在这里可以学到很多知识。农业种植技术对于我来说很重要,这个冬天要好好学习,为今后丰产丰收和为家人创造更幸福的生活打牢基础。”

  工作队队长郑健说:“通过丰富农牧民夜校的学习内容,村民们越来越喜欢夜校了,给了我们很大的动力和信心。我们将继续用丰富多样的方式、载体,让十九大精神进农家、入民心!”


〖2018.01.09-18:01〗 责任编辑:王辉

友情链接