新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->克州

“组团式”医疗援疆造福阿克陶各族群众

2018-01-05 16:38  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网消息(通讯员马朝品):“该患者患有疝气,心动过缓,年事已高,因此我们在做手术前要充分考虑到患者的年龄结构、身体状况、病情病因等因素……”江西省第九批援疆医学博士陈仁华正为徒弟讲解相关医疗专业理论知识。

  正在收听陈博士讲课的阿克陶县人民医院心内科主任伊力哈木·阿不力米提高兴地说:“因为援疆医生的到来,当地医生不用出县城就能学到最先进的医学技术,我们边疆县城医疗水平有机会向内地看齐,边疆各族群众都能享受到国家优质的医疗卫生服务。”

  江西省第九批19名援疆医生选择当地20名医生进行重点培养,签订师徒传帮带协议,通过有针对性的临床带教等方式,为当地培养了一支带不走的高水平医疗人才队伍。

  医学博士陈仁华援疆后,实施了阿克陶县人民医院首例心脏临时起搏器植入术,填补了当地介入治疗领域的空白,第一位受益于此项新技术的患者萨伍尔·喀迪尔术后说:“要不是江西援疆医生的到来,折磨我多年的老毛病不可能治好。”

  在陈仁华带领下,阿克陶县人民医院还率先成为南疆四地州第一个规范设置日间病房、推行日间手术的医疗机构,率先有能力开展“三维标测下的室上速射频消融术”和“心房颤动的射频消融术”,把多项医疗新技术带上帕米尔高原。

  在“组团式”医疗人才“一对一”培养的基础之上,阿克陶县人民医院开设“赣医大讲堂”,聘请援疆医生和江西省内医疗卫生专家对全县医务人员开展培训,全年举办大讲堂21期,培训医务人员1250人次。


〖2018.01.05-16:38〗 责任编辑:王辉

友情链接