新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿克苏地区
“结亲周”里的暖心事

双脚带泥进田间

2018-01-05 11:00  来源:新疆日报

  民族团结“结亲周”活动启动以来,兴业银行乌鲁木齐分行迅速行动,召开专题会议,制定实施方案,进行周密安排部署。连日来,该行结亲干部陆续来到亲戚家中,与亲戚同吃同住同劳动同学习。

  该行第一批结亲干部来到“访惠聚”驻村点阿克苏市依杆其乡托万克巴里当村亲戚家中,帮着打扫院落,喂牛喂羊,与亲戚一同学习党的十九大精神。结亲干部还为50户困难村民发放爱心衣物200余件,让村民真切感受到了亲戚的关心与关爱。

  第二批结亲干部走进亲戚家中,吃农家饭、睡农家炕、干农家活,深入宣讲党的十九大精神,帮助亲戚解决生产生活中的实际困难。在走访入户时,结亲干部得知部分亲戚家由于劳动力不足,果树剪枝工作还未完成,立即组织劳动志愿队,向亲戚学技术、学知识。虽然天气寒冷,冻红了脸,冻僵了双手,但大家干得十分起劲。

  “结亲周”活动中,该行结亲干部与村民亲戚每一天都发生着许多动人的故事,结对双方心的距离越来越近,彼此的情谊越来越深。(通讯员张米莱)


〖2018.01.05-11:00〗 责任编辑:王辉

友情链接