新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->昌吉州

昌吉市狠抓项目建设撬动投资

2018-01-04 11:22  来源:新疆日报

本报昌吉1月3日讯记者盖有军、通讯员唐临江报道:2017年12月27日,昌吉市召开重点项目招商推介会,向应邀前来参会的国内25家商会组织、200多家企业代表,就固定资产投资及生态环境治理、乡村振兴与农牧业发展、康养产业旅游开发等7大类、总投资达1166亿元的86个重点项目进行推介。推介会现场,来自全国各地的24家企业与昌吉市政府签订合作协议,合作总金额达463亿元。

2017年以来,昌吉市牢牢把握固定资产投资对稳增长的关键作用,加快项目建设,将其作为实现社会稳定与长治久安总目标的具体实践强力推动,全力打好促投资稳增长攻坚战,2017年年初,昌吉市成立了以市委书记为组长、市长为常务副组长的发展领导小组,四套班子分工协作。制定了《昌吉市“项目攻坚年”活动实施方案》,成立“1+15”重大项目指挥部,抓领导责任落实,任务层层分解、压力层层传导。制定了促进经济发展十条措施、鼓励发展总部经济实施意见、政府投资项目全过程跟踪审计实施意见、政府投资项目监管工作规则等政策,优化服务,促进落地,创优环境,提振信心。

据了解,2017年昌吉市实现全社会固定资产投资345亿元,增长50%以上。昌吉州党委常委、昌吉市委书记孟凡刚表示:“坚持稳中求进总基调,按照高质量发展的要求,昌吉市把投资作为拉动经济增长的强力引擎,全面推动一产上水平、二产抓重点、三产大发展,努力实现经济发展质量和效益稳步提升。”

2018年,昌吉市计划完成固定资产投资345亿元,继续保持固定资产投资较高增速。针对固定资产投资和产业发展呈现出的新特征,昌吉市将全面实施以“三城同创融合工程”“文化旅游科技兴市工程”“农牧民持续增收乡村振兴工程”“教育医疗卫生暖心工程”“绿色崛起美丽昌吉生态工程”等“六大工程”建设,以投资促进经济稳定增长。

〖2018.01.04-11:22〗 责任编辑:王素萍

友情链接