新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->巴州

库尔勒开发区唱响“新时代的春天”

2018-01-04 10:22  来源:新疆日报

“新时代的春天到来之际,我们以新时代新征程新使命,坚决把思想和行动统一到党的十九大精神上来,实现第一个新时代春天跨越。”2017年12月30日,库尔勒经济技术开发区迎新年文艺汇演在职工活动中心举行,以“新时代的春天”为主题的表演,为开发区的干部群众、公安民警、学校师生献上了一场精彩的文化盛宴,奏响开发区新时代发展最强音。

巴音郭楞蒙古自治州党委常委、副州长余国,州党委常委、宣传部部长党峰,州人大常委会副主任乌尔娜,州政协副主席徐长峰,库尔勒经济技术开发区管委会领导吉洪会、简小东、陈雷、王海捷、白萍、张朝阳、宋石铠等观看了节目。现场的贵宾席坐着环卫工人、公安干警、学校师生和优秀党员。

演出以“春景如画”“春色满园”“春潮涌动”为主题的三大篇章,在色彩绚丽的屏幕背景衬托下,由巴音郭楞职业技术学院表演的舞蹈《春之醒——春天的祝福》拉开了序幕,春的气息扑面而来,与窗外的寒冬料峭形成了鲜明的对比。由开发区一中表演的《春之鸣——狗娃闹春》更是将气氛进一步烘托,小朋友们身着一身斑点狗服饰、蹦蹦跳跳让观众们甚是欢喜。

开发区公安分局表演的舞蹈《春之恋——等你回来》演出了一线干警的心声,为了社会稳定舍小家顾大家、与家人聚少离多,表达了他们对家人的思念与亏欠之情。新疆富丽达粘胶纤维有限公司带来的合唱《一家人》让大家感同深受,来自喀什、和田的64名务工人员唱出了“家是一个家,国是大中国,都是一家人,不分你和我”的心声。

来自喀什地区叶城县铁提乡热木赞巴格村的吾斯曼·斯依提来到富丽达工作已有半年多了,他从事绿化工作。“我和妻子在这里工作,感觉很快乐,领导同事对我们很关心,我们就像一家人一样。在这里吃住都不花钱,每月六七千元的工资可以让孩子、老人过上好的生活。”

库尔勒经济技术开发区党工委副书记、管委会主任吉洪会致辞时说,2017年是开发区极不平凡、加压奋进、攻坚克难的一年。面对两个“三期叠加”形势,开发区紧紧围绕总目标,正确处理稳定与发展的关系,坚决把思想和行动统一到自治区、自治州党委重大决策部署上来,不断强化对反分裂斗争和维稳形势任务的把握、新情况新问题的分析判断,做到认识上高度统一、举措上全面到位、重点上抓住不放、执纪上严肃严格,一刻也不放松、不懈怠,确保“组合拳”各项措施落细、落小、落边、落实,撑起了社会稳定的一片天。库尔勒经济技术开发区积极应对经济下行压力和各种不利因素,把握大势,保持定力,攻坚克难,以“不甘落后、永不言败”的拼搏精神和“定了就干、干就干好”的工作作风,紧盯全年目标,狠抓工作落实,凝心聚力保持了园区经济持续快速增长,全面完成财税指标任务,实现了新常态下的新跨越。

2018年,开发区将牢记使命,聚焦落实中央治疆方略,积极融入“丝绸之路经济带”核心区建设和加快建设具有区域性中心地位和影响力的崭新巴州中去,以转型升级为主线,以改革创新为动力,在“定位高端、招大引强、优化结构”和大力发展高新技术、现代物流、特色主导产业、培育新的增长点上持续发力,当好巴州经济发展排头兵和改革创新先行者,挺起巴州新型工业化主战场的脊梁。

当天,巴州师范、兵团第二师华山职业技术学校、东湖社区文体队、东湖社区国韵艺术团等,还为大家带来了《春之吟——春夜赏月》《春之讯——纺织姑娘》《春之潮——春潮涌动、不忘初心》等十多个精彩歌舞节目,令人目不暇接,大饱眼福。 (马艺轩)

〖2018.01.04-10:22〗 责任编辑:沈媛

友情链接