新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->和田地区

墨玉县芒来乡其乃巴格村:贫困户喜领新年“大红包”

2018-01-03 13:11  来源:新疆经济报

  新疆经济报讯 (通讯员陈宁报道)1月1日上午,墨玉县芒来乡其乃巴格村11户贫困户喜领新年“大红包”——分得经庭院改造后整齐松软的土地,高兴得合不拢嘴。

  2017年入冬以来,利用农闲时间,墨玉县委组织部驻村工作队、村“两委”和哈密市农业局挂职干部组织发动群众,通过党员干部示范引领带头干、村民不等不靠自己干、志愿者服务队互帮互助干,全面推开庭院改造工程。 “今天真是个好日子,经过庭院改造,我得到了新分配的1.2亩土地,还通了水,我也要‘旧貌换新颜’,种好绿色蔬菜,不给村里脱贫工作拖后腿。”村民阿里木江·麦合苏提振奋地说。据了解,综合其乃巴格村地处城郊的区位优势和家家户户庭院闲置的现实弊端,工作队、村“两委”和哈密市农业局挂职干部共同商议,制定了“一社四区”的发展规划(“一社”:全民入股持股分红合作社;“四区”:绿色蔬菜种植区、生态核桃生产区、生活用品集聚加工区、特色农业休闲体验区),通过实现一、二、三产融合发展,让村民在家门口就业增收、创业致富。

〖2018.01.03-13:11〗 责任编辑:沈媛

友情链接