新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->博州

“我到银行帮你办贷款”

2017-12-29 10:18  来源: 新疆日报

□通讯员/董晔波

“热合曼江,我又来了,这次准备在你家住上几天,和你合计合计开超市的事。”12月25日,博乐市委组织部部务委员、市委基层办主任熊国峰来到博乐市青得里镇祖莫墩村的亲戚热合曼江·沙吾提家,参加民族团结“结亲周”活动。

“过冬的煤够吗?听你电话里说最近准备开超市,手续办得怎样了?”刚进门坐下,熊国峰就问道。

“够用,够用,我自己买了一些,驻村工作队给我送了200公斤煤。开超市的事你不用操心了。”热合曼江说。

得知热合曼江开超市还差3万元,熊国峰告诉他:“我到银行帮你办贷款。”

热合曼江今年45岁,家里收入靠种10亩玉米。两个孩子都在上小学,没有稳定的收入来源,生活比较困难。2016年11月,熊国峰与他结为亲戚。

今年6月,熊国峰来到热合曼江家,看到他家房屋年久失修,屋顶的木质梁已有断裂痕迹,就帮他申请了兴边富民项目彩钢屋顶安装指标。彩钢屋顶安装总费用1.2万元,按规定,安装户需交纳5000元配套资金,可热合曼江全部积蓄还不到2000元,加上借来的1000元,还差2000元。

熊国峰得知情况后,帮忙拉运材料减少开支,并出资5000元。今年9月20日,热合曼江家房屋修缮工作顺利完成,还把损坏的大门和家具也修好了。

“你通过自己的努力脱贫致富,我当然要尽自己所能帮助你,这是应该做的。”熊国峰说。

〖2017.12.29-10:18〗 责任编辑:沈媛

友情链接