新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->乌鲁木齐

古丽加纳家的欢笑声

2017-12-14 12:55  来源:新疆日报

12月12日,古丽加纳(右二)与亲戚庞建英(左一)一起包饺子。

12月12日,庞建英(右)与古丽加纳一同买菜。

下班后,庞建英(右)去幼儿园和古丽加纳一起接孩子回家(摄于12月12日)。

□图/本报记者韩亮

文/本报记者姚刚

“民族团结‘结亲周’活动太好了!家里只有我和孩子两个人,大姐来了后家里变热闹了,虽然平时她也经常来看我,但像这样住在一起、同吃一锅饭还是头一次。”12日下午,乌鲁木齐市天山区黑甲山片区管委会富康街南社区居民古丽加纳·胡麻克一边和结对亲戚天山区教育局干部庞建英包饺子,一边与天山区教育局驻富康街道南社区“访惠聚”工作队队长金红燕聊天。

去年11月结为亲戚后,庞建英就经常到古丽加纳家中走访和聊天。走访中,庞建英了解到古丽加纳没有工作,一个人不仅要养孩子还要供房贷,压力很大。庞建英寻思着,要帮古丽加纳解决就业问题。

“庞大姐帮我在家附近的幼儿园联系了保育员的工作,我的孩子也在这家幼儿园上学。她还联系幼儿园减免了每个月300元的伙食费。”现在古丽加纳每个月有近2000元的收入,生活改善了很多。

8日,听说开展“结亲周”活动的消息后,古丽加纳把房子里里外外打扫了一遍,还特意准备了新床单,“我要让大姐住在我这就跟住在自己家一样。”

热腾腾的饺子摆上了餐桌,金红燕、庞建英与古丽加纳母子俩等围坐在餐桌旁一边吃着香喷喷的饺子,一边商量着周末一块去红山公园等地转一转、看一看……

〖2017.12.14-12:55〗 责任编辑:陈永斌

友情链接