新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->哈密市

到阿勒屯古街去转转

2017-12-11 12:31  来源:新疆新闻在线网

农家文化小院

民族特色的雕塑

特色十足的墙

   新疆新闻在线网讯(记者 曹新加)说起哈密阿勒屯可能知道的人不多,但提到回王府、回王陵,却是无人不知无人不晓。回王府、回王陵就在阿勒屯。

  阿勒屯是哈密伊州区回城乡的一个行政村,是一个被国家定为中国历史文化名村的村庄。阿勒屯村维吾尔族称之为"阿勒同勒克",意思是黄金之地。

展示传统农耕用具的墙

  阿勒屯古街是去年伊州区开始改扩建的,全长1公里的街道两旁全是民族特色浓郁的民居,街道不但分布着民族特色的手工艺品店,还有村民自己投资建设的博物馆、展示维吾尔族庭院文化的民居,挂在墙上反映传统手工农业的用具也会让游客眼前一亮。  

在农家小院晒太阳的主人

民族特色浓郁的民居

  古色古香的街道上,随处都可以看到三五成群在一起聊天的老人、快乐玩耍的孩童,就是骑着三轮电动车拉着货与你擦肩而过的商贩也都是满脸笑容。行走在古街上最大的感受就祥和、幸福。

古街院墙上的小猫

快乐的村民

忙碌而快乐的村民

〖2017.12.11-12:31〗 责任编辑:杨智

友情链接