新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->兵团

新疆生产建设兵团内地招录1022名公务员及事业单位工作人员

2017-12-08 10:25  来源:天山网

 

  天山网讯(记者王晶晶 范国斌报道)12月7日,新疆生产建设兵团召开新闻发布会介绍,兵团将启动新一批兵团公务员(事业单位工作人员)招录工作,面向内地招录1022名公务员及事业单位工作人员。

  其中,按单位性质区分,公务员(含参公单位工作人员)职位1012名,事业单位职位10名;按学历区分,硕士研究生及以上学历职位102名,本科及以上学历职位920名;按系统区分,兵团机关部门职位195名,师(市)社保经办系统、公安系统等职位827名。

  此次招考对象为内地的全日制普通高校本科及以上毕业生(不含定向、委培生、2018年应届高校毕业生)。年龄在18周岁至35周岁(即:1981年12月31日至1999年12月31日期间出生);人民警察职位年龄为30周岁以下。

  兵团人力资源和社会保障局副局长王文铎说,此次招录中,兵团首次对报考硕士研究生及以上学历职位的内地高校毕业生制定了优惠政策。

  对于硕士研究生及以上学历职位的,免考笔试,只通过资格复审和面谈等方式进行,到岗后报销体检费、交通费,还给发最高约16万元的进疆补贴、生活补贴和购房补贴。此外,还有优先提拔中用,纳入后备干部培养,其配偶可享受事业单位简化招聘程序等等各种优惠政策。

  据介绍,发放补贴的优惠政策包括:招录单位提供必要的生活保障;一次性给予博士1万元、硕士5000元进疆补贴;给予博士每年2万元,硕士每年1万元生活补贴,在岗期间连续发放5年;在疆购房的,一次性给予博士5万元、硕士3万元购房补贴等。

  据介绍,硕士研究生及以上学历报名时间为12月11日—17日,面谈时间为12月23日,面谈地点在湖北省、山东省、陕西省、四川省4个省。本科及以上学历职位报名时间为12月18日10时至12月27日18时,笔试时间为2018年1月6日—7日。笔试分别在湖南省、湖北省、安徽省、重庆市、江西省、山东省、陕西省、甘肃省、辽宁省、河南省、四川省等11个省(市)设置考点,面试工作在新疆进行。

  报考人员可于2017年12月8日10:00(北京时间)后登陆兵团考试信息网(www.btpta.gov.cn)查询招录简章、具体职位和咨询电话。

  据了解,招录工作计划分三步实施,第一步赴内地面向社会招录各类高校毕业生,第二步面向全国招录新疆籍内地高校毕业生,第三步面向全社会招录。本次招录工作为第一步,第二、三步计划于明年上半年组织实施。

〖2017.12.08-10:25〗 责任编辑:杨智

友情链接