新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->吐鲁番市
鄯善:以文艺为载体宣传十九大精神

快板诗歌抒豪情歌舞小品传精神

2017-11-30 12:05  来源:新疆日报

本报鄯善11月29日讯吐鲁番记者站董生祥报道:11月22日,在吐鲁番市鄯善县东巴扎乡政府大院里,一场农民自编自排、宣传党的十九大精神的文艺演出,吸引了附近村民前来观看。一句句朗朗上口的快板、一首首好听的歌曲,赢得村民此起彼伏的掌声、喝彩声。

民间艺人王振梅告诉记者,他们把党的十九大报告内容改编成歌曲、快板,自编自排自演,到每个村进行巡演,通过群众喜闻乐见的形式宣传党的十九大精神。“群众能够定睛去看、凝神去听,这就是宣讲成功的第一步,只有群众走心了用心了,党的十九大精神才能入脑入心。”王振梅说。

当天下午,在鄯善县辟展乡树柏沟村,“十九大精神进万家”暨特色宣传文艺巡演活动在这里精彩上演。活动在集体舞《十九大欢歌》中拉开序幕。演出节目紧扣十九大主题,快板《迈进新时代党的恩情永不忘》、小品《十九大精神放光辉惠民政策暖人心》、莱帕尔表演《十九大给我们指明了方向》、集体舞《我们新疆好地方》、十九大知识有奖问答……一个个精彩的节目使得演出现场高潮迭起、气氛热烈、掌声不断。宣传贯彻十九大精神巡演活动受到了各族群众的热捧。

树柏沟村村民阿不都拉·卡依提高兴地说,文艺节目唱出了我们的心里话,我们生活在好时代。十九大给我们指明了方向,我要努力劳动,掌握科学种田技术,增加收入,把自己的生活过得更好。

为大力学习宣传党的十九大精神,鄯善县不断创新思路,把创作“以人民为中心”的接地气作品作为使命与责任,发动全县文艺爱好者,创作推出了“十九大专题”木卡姆、花儿、小品、快板、莱帕尔、诗歌、舞蹈等一批思想精深、形式多样、群众喜爱、接地气的文艺作品,用“苞谷馕”式的宣讲方式,深入村组、社区、企业、文化大院,大力宣传党的十九大精神,大力讴歌党的丰功伟绩,大力讴歌新时代,大力讴歌民族团结情,为满足群众过上美好生活的新期待提供丰富的精神食粮。

〖2017.11.30-12:05〗 责任编辑:沈媛

友情链接