新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->昌吉州

吉木萨尔多层次全方位宣讲十九大精神

2017-11-15 10:31  来源:新疆日报

吉木萨尔11月14日讯通讯员段素素报道:吉木萨尔县制定“百日宣传计划”,深入开展“党的十九大精神进万家”活动,充分利用各种形式和手段,编印多种宣传资料,采取各族群众喜闻乐见的形式,迅速形成宣传声势,大力宣传党的十九大的重大意义,宣传全县干部群众学习贯彻落实党的十九大精神、推动稳定发展的新成效新气象新进展,在全县上下营造出浓厚的舆论氛围。

该县成立县级宣讲团、乡镇村级宣讲队,结合“三会一课”、周一升国旗、周三夜校、集中体检、农贸集市等,不间断开展巡回宣讲,确保每个村(社区)宣讲2次以上。成立“马背宣讲队”,深入边远村,确保宣传不落一人。整合力量入户讲,由村(社区)第一书记统筹,整合镇村干部及“访惠聚”驻村干部等各方力量,分片分时开展入户宣讲,确保宣传全覆盖。结合“民族团结一家亲”活动,全体机关干部结对认亲时入户宣讲不少于3次。精心组织专题宣讲,县老干局、总工会、团委、妇联、工商联、文联、关工委等要发挥自身优势,面向社会各界人士,通过图片成就展、文艺汇演、座谈讨论等形式进行宣讲。利用多维空间全面讲,整合“两台”“自媒体”“微信”以及宣传车、大喇叭、宣传栏、横幅、板报、LED屏等平台资源,全面加强立体化宣传,营造浓厚的宣传氛围。开展丰富多彩的文艺创作,依托乡镇文化站、文化活动室、文化大院等平台,举办演讲比赛、知识竞赛、文艺汇演等群众性活动,以小品、快板、歌曲、戏曲、农民画、阿肯弹唱、麦西热甫等群众喜闻乐见的形式,强化宣传实效。

〖2017.11.15-10:31〗 责任编辑:沈媛

友情链接