新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->乌鲁木齐

乌鲁木齐市日间手术将纳入医保

2017-11-15 10:29  来源:新疆日报

本报乌鲁木齐11月14日讯记者李春霞从乌鲁木齐市人力资源和社会保障局了解到:为进一步深化基本医疗保险支付方式改革,降低群众的看病负担,乌鲁木齐市从明年3月1日起,开展基本医疗保险部分病种日间手术医疗费用支付方式改革试点。

日间手术是指临床诊断明确的患者在48小时内完成计划性住院、手术、术后短暂观察并出院的一种手术模式。乌鲁木齐市推行日间手术付费方式改革的试点病种为4个,分别是:肠息肉、胃息肉、下肢静脉曲张(大隐静脉高位结扎剥脱术、大隐静脉腔内激光烧灼术)、终末期肾脏病(自体动脉—静脉内瘘成形术)。日间手术采取定额付费和按项目付费相结合的支付方式,术前7天内检查费用纳入住院费用,按相关标准实行定额支付;日间手术费用按项目付费方式支付。日间手术期间出现并发症等情况的,经主管医生提出申请、科主任初审、医保办复审同意并登记备案后,转入相应专科治疗,按照正常住院结算。

〖2017.11.15-10:29〗 责任编辑:沈媛

友情链接