新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿克苏地区

拜城开展志愿服务儿童福利院活动

2017-11-15 10:28  来源:新疆日报

“我是中国人。”

“我爱我的祖国。”

“我出生在拜城,我们生活得很幸福,很快乐!”

一阵阵郎朗读书声从拜城县儿童福利院的教室传出。这是县委宣传部在儿童福利院正开展的关爱儿童爱心志愿服务活动。

为了让福利院的孩子们享受到亲人般的关怀和温暖,体会到党和政府对他们的关爱,11月12日上午,县委常委、宣传部部长张钦带领宣传部全体党员干部来到拜城县儿童福利院开展关爱儿童爱心志愿服务活动。他们通过给孩子们上一堂国语课,开展一次心理辅导,做一次游戏,送一份温暖等方式让其感受到家庭般的温暖。

一大早,宣传部的干部就来到儿童福利院,走到孩子们中间,与孩子们亲切交流互动,感受孩子们炽热的童真和热情。霎时,教室里就洋溢着孩子们欢乐的笑声。

开展志愿服务活动,旨在让孩子们感受到社会各界人士对他们的爱,同时也是落实十九大精神的具体体现。志愿服务通过爱心结对、心理辅导、生活帮扶等活动体现党和政府对孩子们的关心,同时也让社会各界爱心人士积极投身到公益事业当中,把爱和关怀洒向孩子们。

据了解,今后一个时期,拜城县县直单位将在每周六、周日深入福利院,与孩子们开展教授国语、心理辅导、生活帮扶等活动,让孩子们在欢乐和睦、积极向上的环境中快乐成长。(魏百宁)

〖2017.11.15-10:28〗 责任编辑:沈媛

友情链接