新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->昌吉州

“做好新时代公益事业”

2017-11-14 10:21  来源:新疆日报

11月7日,“爱心妈妈”们一起学习领会十九大精神。

11月7日,李焱(左二)和“爱心妈妈”们整理为南疆贫困家庭捐赠的衣物。

11月7日,阿依先木的女儿艾力努尔·卡哈给“爱心妈妈”们表演舞蹈。

□本报记者韩亮摄影报道

“这是给你女儿买的新书包,有什么困难就给我们说啊。”11月7日,吉木萨尔县“北庭玫瑰·爱心妈妈”公益团队创始人李焱和团队成员来到吉木萨尔镇团结路社区,看望阿依先木·黑力和她刚上小学的女儿。

2009年,阿依先木一家搬到吉木萨尔县城居住。人生地不熟的他们一开始靠打零工谋生。2010年,阿依先木因病在家休养。“全家就靠丈夫打工挣钱,日子过得很艰难。”回忆起过往经历,阿依先木眼角有些湿润,“感谢李大姐和‘爱心妈妈’给我们捐款捐物,还给我买来缝纫机,让我在家做衣服挣钱,日子才慢慢好了起来。”

2012年,李焱发起成立了这个公益团队,从12人发展到如今的165人,其中有汉、维吾尔、哈萨克、回等民族,既有“爱心妈妈”也有“爱心爸爸”。为患病青年张晓怡捐款、帮助贫困母亲帕孜来提·阿曼江重拾生活信心、解决贫困学生上学难、赴南疆为贫困家庭孩子送文具和新衣……这些年,李焱和“爱心妈妈”团队组织了近千次爱心活动,受助者过万人次,累计捐款捐物80余万元。

“十九大报告对新时代慈善公益事业提出了新的期待和要求。我们要不忘初心,牢记使命,开拓创新,将公益活动与党的指导方向相结合,谱写慈善事业新篇章。”李焱在组织“爱心妈妈”学习十九大精神时说,“我们要做好新时代公益事业,帮助更多的人。”

〖2017.11.14-10:21〗 责任编辑:沈媛

友情链接