新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿勒泰地区

布尔津村村响起大喇叭

2017-11-13 10:20  来源:新疆日报

  新疆日报讯(记者张婷报道)“大喇叭,村村响,十九大声音进万家。”连日来,布尔津县依托“新农村大喇叭”工程,用国语、哈萨克语,分阶段、循环反复播放,把十九大的新思想、新政策宣传覆盖到全县72个行政村。

  11月3日11时,在布尔津县杜来提乡草原二村,习近平总书记在十九大报告上亲切的话语从村委会大喇叭上传出来。收听大喇叭广播成为各族干部群众了解十九大精神的最佳渠道。

  村民马宾说:“我们随时随地都能通过广播听到十九大的精神,有了这个大喇叭,村里的事儿、国家大事儿都能听到了。”

  “最近听到的一个消息就是乡村振兴战略,还有保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年,给我们农民吃了定心丸。”在草原二村,村民们一边听着大喇叭广播,一边开心地讨论着。

  “十九大报告要求我们把带领人民创造美好生活作为始终不渝的奋斗目标,要把改革发展的成果惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。”草原二村党支部书记刘宝林表示,要不忘初心,牢记使命,以党的十九大精神为指引,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,带领全村老百姓早日奔上新时代的幸福小康生活。

  从村落到牧区,从茶余饭后到田间地头,每天早上、中午和下午,布尔津县72个行政村的大喇叭都会准时开始广播。

  “我们对做好十九大精神的宣传进行了精心安排,让老百姓在田间地头就能够了解十九大报告的内容,让老百姓能够听得懂、听得明白、听得进去。目的就是要让党的好声音唱响新农村。”布尔津县委宣传部部长王金花说。

  为使大喇叭传播更权威更深入,布尔津县成立专门领导机构,明确各部门的职责分工,培训了村广播员,确定了党的十九大精神宣传具体节目内容和每天播放时间。村“两委”班子和“访惠聚”驻村工作队队员当上了播音员,在自己认真学习领会的基础上,宣传十九大精神。

  大喇叭坚持把讲道理和讲故事相结合,用群众听得懂的话讲出来。在宣讲中,各乡镇采用具有地方特色的宣讲形式,使宣传工作更加接地气。

〖2017.11.13-10:20〗 责任编辑:沈媛

友情链接