新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->塔城地区

沙湾县文化能人编新作宣传十九大精神

2017-11-09 16:18  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网消息(李文红):“我的想法是和咱们各个社团文化能人,比如唱新疆小曲子、豫剧、打快板等等,大家用不同形式组合成一个音乐剧,来反映沙湾县的发展变化。”近日,沙湾县文化能人冯艳和同行一起商量剧本时说。

  说起冯艳,大家可能不怎么熟悉,一说“傻妞”,大家就都知道了。她自编自演的《傻妞相亲》《傻妞逼亲》《傻妞成亲》三部小品,受到了农民朋友的热烈欢迎,而成为农民最喜欢的乡土明星。

  冯艳说:“大家都爱看我演,这次我想结合十九大精神,编个不一样的、让大家既耳目一新、又能记住讲的内容。把山区片、老沙湾片、公路沿线片、县城片各自的特点,以新疆小曲子、冬不拉、快板、新疆杂话等形式,加上歌舞,串成一部音乐情景剧。”

  山区片少数民族居多,冬不拉、黑走马是他们独有的特色;老沙湾片以种棉花为主,土地整合、滴灌等农业新技术,让农民感受着科技带来的变化;公路沿线片大泉的西瓜比蜜甜,安集海的辣椒火一样红。

  “我想着四大特点用四种形式演绎,整个串起来,这首歌舞的名字我都想好了,就叫‘共圆中国梦’。把大家对美好生活的向往、对这几年各族群众身上发生的变化,对党的一种感恩,想表达的都体现在这个节目当中。”冯艳说。

  冯艳滔滔不绝地说着思路,同事贾美蓉听得入了神,想着这几年的生活变化,激动地笑出了声。贾美蓉说:“不听她说,感觉还没那么强烈,我们现在的生活大变样,农民住上了楼房、种养殖有补贴、玉带大桥高大上,真的太幸福了。”

  冯艳说:“我的作品既要有高度,又要能接地气,用老百姓喜欢听的语言、形式,让党的十九大精神入脑入心。老百姓那么喜欢我,我要做一些有意义的事,做一名党的声音的传播者,让大家都能听得懂,运用到生产生活中,助力中国梦的实现。”


〖2017.11.09-16:18〗 责任编辑:王辉

友情链接