新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿勒泰地区

哈巴河县制定村干部考核预警机制促履职

2017-11-06 10:19  来源:新疆日报

为解决村“两委”作用发挥不到位,先锋模范与战斗堡垒作用弱化的问题,哈巴河县“访惠聚”驻村工作领导小组办公室联合县委基层办制定实施村干部考核预警机制。将村干部履职情况分为优秀、好、较好、一般、差5个等级,划分红黄蓝三个等级预警,实行预警村干部“一人一策”制。对蓝色预警以上的村干部,组织专人谈心谈话,提出改进要求;对黄色预警村干部,提出口头警示,要求在规定时间内作出书面说明或自我检查;对红色预警村干部,进行诫勉谈话,并跟踪督查,限期改正。同时,强化教育关怀力度,建立预警挂号销号档案,采取“N+1”帮教模式,由乡党委、工作队对预警村干部进行帮教,每月对预警村干部整改情况进行梳理,及时更新信息库,实行动态管理。目前,该县先后对60余名村干部降低预警等级或取消预警,对12名红色预警村干部进行批评教育。

(李雪蕊、李海珊)

〖2017.11.06-10:19〗 责任编辑:王素萍

友情链接