新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->克州

阿合奇生活服务业沐浴减税降负春风

2017-11-03 10:49  来源:新疆日报

 

金秋十月,天高云淡,凉风拂面。阿合奇县湛蓝的天空下,街道两旁的树木落下一片片金色的落叶,田野上的人们正在幸福而又忙碌地收割。同时,这也是营改增纳税人的收获季。

2016年5月1日,全国各地税务全面开始推行营改增试点工作。这是党中央、国务院根据经济社会发展新形势,从全面深化改革的总体部署出发,做出的重要决策。营业税从此退出历史舞台,增值税制度将更加规范。

阿合奇县国家税务局根据营改增试点工作要求,迅速成立了营改增领导小组与专项行动组,对营改增前期工作进行周密部署、紧密安排。全体领导干部共同参与,全员奋战,打响了营改增攻坚战。打铁还需自身硬,局领导班子组织全体干部学习营改增相关知识理论,通过认真学习研讨,深入领会营改增精神与实质,为宣传工作打下坚实基础。专项行动小组各司其职,开展对阿合奇县所有纳税人下户宣传,确保不漏一户,把政策送红利送到家。阿合奇县国税局发扬优良纳税服务作风。在办税服务厅设立营改增绿色通道,辅导小组对纳税人办税事宜进行答疑解惑,确保每位营改增纳税人都能全面理解并掌握政策,享受到营改增政策红利。通过全面部署开展工作,阿合奇县国税局圆满完成了营改增税制改革,为县城经济发展作出了重大贡献。

从去年5月至今,不知不觉间,营改增已走过整整一个半的年头。这一年半中,阿合奇县建筑业、房地产业、金融业与生活服务业共计126户营改增纳税人充分享受到了政策的福利,全面实现了税负下降,让减税降负真正落实到了纳税人的身上。

阿合奇县托河君兰餐饮服务有限责任公司注册资金为50万元,为小规模纳税人,主要营业收入来源于对外接待、举办婚礼及平日就餐服务,为阿合奇县最大的餐饮企业。该企业管理良好,餐食品烹制规范、卫生,深得本地人好评。

该公司负责人程洪道高兴地说:“营改增政策真是为我们老百姓谋福利。我们托河君兰餐饮是小规模纳税人,原来交营业税是5%的税率,现在是3%,还是价外税,实实在在地享受到了税收上的优惠政策。”他说,公司从去年5月到现在销售收入150多万元,按照原来营业税的算法一共应该交7.5万元的税款,而营改增后他们一共交了4.4万元的增值税款,相比减少了3.1万元,税负下降了41.3%,长远来看,营改增真正为企业的发展提供了良好的税收环境。

住宿业纳税人阿合奇县华阳宾馆经营者杨博则表示:“之前就觉得营业税负担有些过重,没想到很快就出台了这么好的优惠政策。我大概算了下账,我们宾馆营改增一年半中总共交了约3万元的增值税,要是按营业税来算,起码要交4万多元。营改增的福利切切实实惠及到我们个体纳税人身上,减小了我们纳税的压力和负担,为我们个体户的发展创造了良好的生存环境。我要为营改增政策点赞。” (赵家伟)

〖2017.11.03-10:49〗 责任编辑:杨智

友情链接