新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->兵团

一身尘土两脚泥 基层干部一面旗

2017-11-03 09:26  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网11月3日消息(记者 杨剑桥):眼下,正值兵团第七师126团11连秋收工作的冲刺阶段,但连队职工们再也看不到农业技术员杨兵在田地里忙碌的身影了。10月16日,杨兵突发心脏病倒在了工作岗位上,结束了47岁的生命,他用实际行动诠释了二十年如一日默默无闻、忠于职守的共产党人形象。

这两天,11连职工曹秀明家的棉田开始采摘了。忙碌一天后,他总会在地上转一转,看一看。他告诉记者:“十多年了,杨兵早晨晚上经常在我地边来回过,打个招呼。他的地和我的地一路相隔,我到我地里转了之后,还到他地里去转一转。”

二十年间,杨兵的足迹踏遍了11连的每一块承包地,对每一块地的肥力、面积、产量等指标了如指掌,并把自己学到的先进技术倾囊相授。2016年,杨兵积极响应兵地融合发展的号召,赴乌苏市甘河子镇包家庄子村参加支农服务一年。包家庄子村村民王艳立:“以前我们种地都是粗放型的,杨技术员过来,科学种田,精细化管理,今年我的180亩地,产量提高到400公斤,亩收入增加了一千多块钱。”

126团党委常委、副团长林忠晓说:“工作上做老实人、说老实话、干老实事,我们要发扬他这种精神,让每一个领导干部在思想上受到一次洗礼,把这种精神传承下去。”

〖2017.11.03-09:26〗 责任编辑:杨智

友情链接