新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->吐鲁番市

买苏提的喜事

2017-10-23 10:28  来源:

  这几日,托克逊县郭勒布依乡尤库日克喀拉阿什村村民买苏提·艾米都力特别开心,逢人便说,他遇上了大喜事。

  啥事让买苏提这么高兴?10月21日,笔者来到买苏提家。

  “我今年80岁,刚好赶上党的十九大胜利召开,这不是喜事吗?”买苏提指着院门上挂着的五星红旗说。

  买苏提是村里的老党员,党龄已近60年,他见证了新中国成立后、改革开放以来,特别是党的十八以来,身边发生的一切变化。

  十九大开幕当天,买苏提看了电视直播,下午还专门赶到村委会,与大伙一起收看了新疆电视台民族语言转播。

  “听了总书记的报告,我更加觉得,这辈子跟党走,没错!”买苏提指着院子里两栋新房说,“黄色的安居房是前年盖的,旁边灰色的新房是两天前刚建好的。没有党,我不可能住上这么好的房子。搬进新房也是我的大喜事。”

  买苏提一直想建一套安居房,但是,前两年因为疾病等原因,家里经济困难,买苏提拿不出个人承担的那部分建房资金。了解到买苏提的情况后,吐鲁番市人大常委会机关驻尤库日克喀拉阿什村“访惠聚”工作队各方协调资金近1.5万元,帮助老人建好了新房。

  今年9月,驻村工作队又发动捐资,为老人加盖了一间新房,解决了买苏提和已成家儿子的住房困难。喜迁新居的那一刻,买苏提流下了感激的泪水。

  “我们的生活越来越好了!尤其是这几年,孩子有学上,看病有医保,盖房有补贴……这些都源于党的惠民好政策,作为老党员我感到特别自豪。”买苏提说。(通讯员/盛瑜)


〖2017.10.23-10:28〗 责任编辑:王辉

友情链接