新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->克州

谱写边境口岸上团结为民赞歌

2017-10-17 12:44  来源:新疆日报

  在帕米尔高原上的克孜勒苏柯尔克孜自治州乌恰县托云乡吐尔尕特口岸,由汉族、柯尔克孜族、维吾尔族、蒙古族四个民族组成的19名国家税务工作人员长期以乐观向上的心态、乐于奉献的精神,克服种种恶劣的生存环境,用真心、真情服务当地百姓,用理解、互助打造一支过硬的国税队伍,在最偏远的边境口岸上谱写了一曲团结为民的赞歌。

  吐尔尕特口岸与吉尔吉斯斯坦的纳伦州接壤,是中国与吉尔吉斯斯坦通商的口岸,也是通往中亚、南亚、西亚、欧洲各国的重要门户。该口岸一年四季寒冷,多风缺氧,被国家列为特类艰苦地区。“天上无飞鸟,地上不长草;风吹石头跑,氧气吃不饱,四季穿棉袄”是这里的生动写照。但吐尔尕特口岸国税局的干部员工不报怨、不气馁,想纳税人之所想、急纳税人之所急,攻坚克难,积极投身税收征管、营改增等各项工作中,用信念和坚守,践行着国税人的铿锵誓言。

  吐尔尕特口岸国税局干部员工同心同德、不断拼搏,持续开展“服务之星”“最美国税人”评选活动;利用“互联网+”开展“志愿者文明创建在行动”活动,在微信、QQ等平台中上传局内动态,传播正能量;在办税服务区应用统一标识,合理设置功能区域,规范制度和标准,开设首办服务,实现了“到国税部门办事一次成”;为给纳税人节省时间,开创了预约服务,让服务变为无时限。

  为了打造一支高素质的干部队伍,吐尔尕特口岸国税局狠抓管理,坚持正风肃纪。该局强化教育引导,组织学习模范事迹,用先进模范引领干部职工;领导班子带头落实谈心谈话制度,每年与干部谈心交流率达100%;组织开展“微党课”教育活动,进一步将“两学一做”学习教育落到实处,并将“两学一做”学习教育与“民族团结一家亲”活动深入结合,开展“让‘两学一做’助力民族团结”活动,党员干部与少数民族同胞互为帮扶对象,大家通过交朋友、聊家常、讲政策等方式提高民族团结意识,营造民族团结的和谐气氛。

  2013年,25岁的傅杰文从湖南来到了地处边疆的吐尕特国税局,他扎根西部,用坚强的意志取得优异成绩回报口岸国税工作及各族群众对他的关爱,并于2016年获得了自治区国税局“金税三期”先进工作者。2016年7月,傅杰文有机会调回湖南,但是已经在口岸工作、生活3年的他主动放弃了这次调动机会,甘愿为边疆的税收事业继续工作。作为一位远离家乡、扎根边疆的年轻人,他要继续用自己的激情和梦想,谱写出光辉“税月”。

  在吐尔尕特口岸国税局有很多以局为家的税务干部,他们舍小家、顾大家,把奉献与忠诚融进了共和国税收大厦的基石中,融入了边陲的大山里。

  正是一个个爱岗敬业的国税人,像一颗颗珍珠,串起了吐尔尕特口岸国税局的卓越形象。吐尔尕特口岸国税人将会继续弘扬先进精神,激发争先意识,迸发工作激情,沿着已初见成效的发展路子坚定不移地走下去,朝着已经绘就的蓝图不断前进。 (葛斐然)


〖2017.10.17-12:44〗 责任编辑:王辉

友情链接