新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->克州
阿图什市格达良乡库都克村村民艾买提江·吾拉音:

我们的生活像蜜一样甜

2017-10-11 10:16  来源:新疆日报

艾买提江·吾拉音在收鸡蛋。□本报克州记者站颜霞摄

我是阿图什市格达良乡库都克村村民,从2013年开始,我的生活慢慢地发生了变化。不光我们家在变,周围村民的生活也变得不一样了,积极、勤劳,大家都想脱贫致富过上好日子,不拖后腿。

我今年68岁,从未离开过阿图什这块土地。从前,一家人一年忙到头,种地的收入只够吃饭,因为没钱,小儿子只读完高中,现在想起来还内疚。

在党的富民政策带动下,我在公路旁的3亩多责任田建起了养鸡场,和村里50户人家一起,在乡政府的帮助下,集资办了个合作社,建成了600多平方米的养殖场。

如今,我有了3座600多平方米的鸡舍,不仅养着6000多只蛋鸡,还养了800余只乌鸡、鸭、鹅,每天收鸡蛋是我最快乐的事,仅卖蛋一个月能收入3万多元。

我的大儿子努尔买买提·艾买提江看到家中养殖场的发展好,就没出去打工,在家里帮我,年轻人脑子活,会在网上操作,现在正为鸡蛋注册商标,我们家的鸡蛋品质好,许多都是乌鲁木齐的商人订走的,我儿子在网上发布消息,他们就通过微信转账,把销售的钱转过来,大家都讲诚信。

除了养鸡,我家还种了10亩沙枣树和黑枸杞,看着鸡、鸭、鹅欢唱,看着地里的果树上挂满了果子,我就觉得生活充实和满足。

现在日子好了,我们的生活像蜜一样甜,我准备给儿子买辆车,不用多久,我们全家就要搬进库都克村新建的安居房了。

(本报克州记者站颜霞整理)

〖2017.10.11-10:16〗 责任编辑:沈媛

友情链接