新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿克苏地区
库车县墩阔坦镇喀拉布喀村村民克然木·加马力:

我实现了五个梦想

2017-10-10 10:40  来源:新疆日报

克然木·加马力和父母。

我叫克然木·加马力,是库车县墩阔坦镇喀拉布喀村村民。这五年来,我家发生了翻天覆地的变化,我也实现了5个梦想:有了好工作、住上了安居富民房、家里通了天然气、孩子免费上学、享受了免费体检,一家人的日子过得乐滋滋的。

2010年6月,我从伊犁职业技术学院畜牧兽医专业毕业后,回到了喀拉布喀村。这些年,库车县大力发展养殖业,家家户户的牛羊和家禽多了起来,我被推荐为村级防疫员。2012年8月,我成为库车县康牧畜牧兽医技术服务农民专业合作社的一名社员,每年可以拿到2万多元的工资,家里生活得到了改善。去年底,库车县被列入政府购买农业公益性服务机制创新国家试点县,重点是实施动物防疫社会化服务。借着这个机遇,我承包了墩阔坦镇两个村的防疫和六个村的牛羊配种业务,从今年年初到8月底,我的收入达到了16万元,全家人不仅把房子重新装修了一遍,还在城里按揭买下一套楼房。

2013年4月份,村里实施安居富民工程,我们家获得了3.5万元的补助,我盖了3间安居富民房,修建了养殖圈舍和菜地,生活条件越来越好了。

今年村里建了一座新幼儿园,幼儿园环境和设施都很好,国语老师也很优秀,让我太高兴了。我的国语讲得不好,因为我小时候上的是民语言学校,上大学和工作的时候才学的国语。现在的孩子真是很幸福,从小就开始学习国语,学费全免,还有免费的营养餐。

去年11月,村里实施天然气户户通工程,我家用上了清洁干净的天然气,真幸福!

去年和今年,我们全家都享受了免费健康体检,有病可以直接去县里指定的医院进行治疗,特别方便。

(通讯员蔡蔬整理)

〖2017.10.10-10:40〗 责任编辑:沈媛

友情链接