新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->石河子

石河子城区国税局增设窗口方便纳税人

2017-10-09 11:31  来源:新疆日报

石河子10月8日讯通讯员师小宁报道:“过去缴税要等上半天,现在大厅人少了,一个上午能办理十多项业务,真是太快了。”10月4日,石河子市民张彤来到石河子城区国家税务局办税大厅办理缴税业务,相比以前,这次她办理业务节约了一个多小时。

这是石河子城区国家税务局拓展服务场所的结果。张彤所在的国税大厅窗口,依托国税地税合作,落实“一窗一人一机”联合办税模式,充分利用地税办税服务资源,在地税办税厅增设国税窗口10个,进而极大地缓解了国税办税大厅的压力。

针对办税大厅常见的“拥、堵、慢”的问题,今年以来,石河子城区国家税务局创新工作举措,以便民办税为重点,将纳税服务一厅独办转变为多点合办,扩大服务覆盖面,提高纳税人办理业务效率。

在增设窗口的基础上,拓展“营改增”专厅功能,设立特殊事项专厅,专为纳税人协调解决办税过程中遇到的“疑难杂症”。同时设置专窗,配备业务骨干,受理复杂业务,解放其他窗口集中办理“短平快”业务。

据了解,拓展服务场所以来,纳税人的服务满意度明显提升,原办税大厅日叫号量由400个骤减至120个左右。每日共分流纳税人达280余人次,平均节约纳税人排队等候时间20分钟以上。

〖2017.10.09-11:31〗 责任编辑:王素萍

友情链接