新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->石河子

石河子市卫生监督所首次推行“双随机一公开”监督抽检工作

2017-10-09 11:26  来源:新疆日报

2017年,石河子市卫生监督所改变监督执法方式,首次推行双随机抽查、规范事中事后监管新举措,目前,已完成18家医疗机构及部分公共场所双随机监督检查工作,7至8月完成第一批32家双随机检测工作。

“双随机一公开”分别建立市场主体名录库和执法检查人员动态名录库,从抽查事项对应的市场主体动态名录库和执法检查人员动态名录库中,分别随机抽取市场主体和不少于每组2人的执法检查人员进行匹配,同时选取递补检查人员,经现场监督人员确认后备份。

2017年,石河子市卫生监督所从国家卫生计生监督平台下发的双随机抽检任务中领取了234户监督监测任务,按类别分九个专业制作了第八师石河子市双随机抽检任务清单,清单中明确了监督监测对象、监督机构、两名监督人员、监督检查项目等。监督任务由清单中随机组合的两名监督人员自行完成,监测任务由石河子市监督所统一制定方案,协调石河子市疾控中心配合完成。下一步,该所将对双随机信息及时进行上报、公示。双随机抽检模式将贯穿在日常监督检查过程中,构建权责明确、透明高效的事中事后监管机制,打造公平竞争的市场环境和法制环境。 (徐慧玲、王晖)

〖2017.10.09-11:26〗 责任编辑:王素萍

友情链接