新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->乌鲁木齐

文化活动陪乌鲁木齐市民过双节

2017-10-09 09:27  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网10月9日消息(新疆台记者:柴林)刚刚过去的长假,乌鲁木齐市民看展览,逛书店,听相声,感受文化带来的魅力。

  在自治区博物馆举办的“指尖旋舞,艺成天工——新疆文物保护修复成果展”上,我区近8年来修复保护的130多件(套)精品文物展示在游客面前,内容包括泥塑、铜器、壁画、纺织品和文书。值得一提的是,博物馆还将纸张文物修复工作室“搬进”了展厅,游客可以近距离饱览文物修复的全过程。

  乌鲁木齐市民钱同民对记者说:“这个工作是非常有意义的。只有把实物复原出来,大家看到,心里的感受会更加强烈,对各个民族的文化特征才有更深刻的了解。”

  长假这几天,乌鲁木齐不少书店的客流量也翻了一番。市民阿力木江·肉孜在乌鲁木齐新华书店购书中心买了几本关于地理的书籍,他告诉记者:“买的是《中外地理》,刚才翻阅的时候看了一下,里面有很多知识,必要的书要买下来看。”

  每天晚上9点钟,新疆相声巴扎都会准时开演,逗笑的包袱,快乐的氛围让观众们身心得到放松。新疆相声巴扎班主莫新伟说:“我们排了两个相声剧,最近天凉,担心观众来得少,没想到基本上场场爆满,有时候还要加桌加座,大家能够在工作之余来相声巴扎听听相声是一种非常好的娱乐休闲方式。”

〖2017.10.09-09:27〗 责任编辑:刘朕

友情链接