新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->乌鲁木齐

环乌鲁木齐高速10月8日将迎返程高峰

2017-10-08 13:02  来源:新疆网

    新疆网讯(记者彭芳 通讯员宋述玉 黄海报道)国庆、中秋大假即将结束,10月8日,乌鲁木齐将迎来返程高峰,交警预测,18时后,环乌高速将迎来车流高峰。

    交警预测,新疆果子沟、吐乌大达坂城进乌、阜康进乌,头屯河收费站经乌奎连接线进乌、乌奎高速呼图壁往昌吉方向乌昌快速路、机场高速都可能会因为集中返程出现车辆拥堵,主要进出乌市的路段(如S114线,吐乌大高等级公路等)交通压力都将明显增加。

    交警建议:返程高峰一般在下午到夜间,而环乌高速路上,每日的10时到14时期间,车流量相对较小,建议市民错峰返程。

    7日,记者从自治区公安厅交警总队高等级公路交警支队乌拉泊大队了解到,7日,返程车流量从19时起开始明显增加,车辆以平均每小时70公里的速度通行,而返程车流量最大的时段主要集中在20时至22时之间。

    “返程高峰除了车流量明显增加以外,油料不足导致车辆无法继续行驶也是今年大假返程高峰出现的问题。”高支队乌拉泊大队巡逻民警介绍,7日从17时到19时两小时期间,警方已发现三辆因油料不足而导致车辆在高速路上无法继续行驶的情况。

    对此,高速路交警也特抽调三辆拖车将这些车辆拖移至就近的加油站加油。

    “由于是返程高峰,且高速路上加油站有限,返程车辆集中加油会导致晚间部分加油站油料供不应求。”民警建议广大驾驶人,出门在外,及时补充油料。

    交警也提醒,雨雪天气过后,部分弯道、下坡路段将因路面湿滑,导致事故多发。若在出行中遇到困难,咨询和救援请打电话:122,高支队辖区报警:12122。

〖2017.10.08-13:02〗 责任编辑:刘朕

友情链接