新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->塔城地区
喜迎十九大

【欢度双节】沙湾县农家乐牧家乐游客盈门

2017-10-08 12:50  来源:新疆日报

    新疆日报讯(通讯员蒲文凤 焦祖卿 陈俊飞报道)一盏盏红灯笼高高挂起,满园的鲜花随风轻舞,小轿车停满了农家小院……国庆中秋双节期间,在沙湾县的特色农家乐牧家乐呈现出游客盈门的喜人场面。

    为了迎接八方来客,特色农家乐和牧家乐都做足了准备。“我们准备了土鸡、鸭子、鹅,我们的特色饭就是大盘鸡、红烧羊排,还有鹅肉抓饭。我们还有鲤鱼、鲫鱼、草鱼等供游客垂钓。”沙湾县老沙湾镇黄沙梁酒庄老板宋修江说。

    近两年来,沙湾县老沙湾镇着力打造书香古镇,特色农家乐牧家乐也逐年增多。黄沙梁酒庄原本是一家酿酒厂,2016年,酒厂在提档升级的同时开始转型,全力打造以酿酒为特色的农家乐。

    宋修江说:“双节期间,乌鲁木齐、克拉玛依的游客较多,已订了十几单了,都是带着家人过来品老沙湾味道。”

    沐浴着温暖的阳光,享受着垂钓的乐趣。在休闲垂钓区,几名游客正在钓鱼,十几分钟的时间,一条一公斤多的草鱼就上钩了。游客张凤琴说:“这儿的环境比较优美,既可以钓鱼,也可以吃农家饭。”

    看沙湾各色美景,品农家风味美食。双节期间,作为沙湾的名片菜——沙湾大盘鸡,也成为许多慕名而来游客的美食。“我们来新疆吃到了最正宗的沙湾大盘鸡,味道真的特别好。”宁夏银川游客袁婷说。

    双节期间,特色水产品也格外走俏。在海子湾水产养殖场里,闫道春和几名工人忙得不亦乐乎,刚刚送走买螃蟹的顾客,又迎来买鱼的客人。“这几天,我们海子湾水库的螃蟹和各种鱼销量特别大,每天销售螃蟹二三百公斤,大部分销往乌鲁木齐、石河子等地,各类鱼每天也能销售几百公斤呢。”海子湾水产养殖场负责人闫道春说。

〖2017.10.08-12:50〗 责任编辑:刘朕

友情链接