新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->昌吉州

吉木萨尔双节旅游收入大增

2017-10-07 10:52  来源:新疆日报

  吉木萨尔10月6日讯通讯员段素素从吉木萨尔县文化体育旅游广播影视局获悉:国庆、中秋双节期间,吉木萨尔县各旅游景区游客众多,截至10月5日,已累计接待游客10.24万人次,同比增长18.38%;旅游总收入17354.9万元,同比增长150.8%。

  双节期间,吉木萨尔县千佛洞景区为游客准备了丰富的北庭民俗文化活动,还实施了门票打折优惠办法。古海温泉景区每晚都有篝火晚会,还有各种宣传促销活动。“今天,我们的客房爆满,泡温泉的游客在800人以上。”10月2日,新疆五彩湾温泉娱乐有限公司总经理丁峰介绍。

  进入10月,位于吉木萨尔县南部山区的车师古道山顶已是初雪覆盖,稍有凉意。2日上午,前来游玩的游客依然络绎不绝,蓝天、白云、草甸、苍松、翠柏、雪山让游人沉醉。哈密游客马秀琴开心地说:“这里空气又好又宁静,大片大片的松林、山间的野花和远处的雪山相映衬犹如人间仙境,非常漂亮,而且这里的人和善友好,下次我和家人还会再来。”

  为吸引游客,吉木萨尔县推出旅游活动和景区“捆绑式”服务,参加活动免景区门票或者半价购票,吸引了更多游客。乌鲁木齐游客艾克热木江·依米提说,买了去车师古道的门票,再去古海温泉、千佛洞、北庭故城等景点可享受半价或者免费,很划算。

  乌鲁木齐游客张静说:“我们每年都来吉木萨尔,但今年确实有耳目一新的感觉。尤其是展销的旅游文化商品,有哈萨克族的骨雕、马鞭、刺绣,有本地村民做的根雕,还能品尝到各种美味的小吃,真的是不虚此行。”


〖2017.10.07-10:52〗 责任编辑:王辉

友情链接