新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->和田地区

教育惠民政策在和田市落地生根

2017-10-06 18:47  来源:天山网

  天山网讯(通讯员鲍昌辉报道)“教育惠民”作为九大惠民工程之一,教育工作摆在了事关全疆改革发展稳定大局的关键位置,和田市始终坚持“教育惠民”,大力推进教育工作,着力提升软硬件实力,教育改革发展成效显著。

  “妈妈你别说我小,我会穿衣和洗澡……”走进和田市塔木巴格幼儿园里,传来孩子们的欢声笑语,一部分孩子在宽敞明亮的教室里上课,一部分孩子在老师的带领下在操场做游戏。

  塔木巴格幼儿园是一所改扩建幼儿园,总面积1104.2平方米,有11个班,800名学生,解决了古江巴格乡塔木巴格村和附近两个社区适龄幼儿的入园问题,今年幼儿园改扩建以后,软硬件设施更齐全,办园条件更好了。幼儿园园长张丽群介绍说:“以前这个幼儿园只有5个班,院子比较小,孩子没有活动场地。今年进行改扩建,院子特别宽敞,设备配备到位,班里面都配备有手风琴、电子琴、电视机一系列设备,孩子们感觉特别舒心,家长也特别满意。”

  热娜古丽•买买提明的两个孩子今年上大班,就在几个月前,他们还在老幼儿园里上学,今年九月,和全市上三万余名孩子一样,搬到了焕然一新的幼儿园、更加完善的教学环境让这两个孩子更加爱上了幼儿园。她满足地说:“现在我儿子在新幼儿园心情特别好,在学校里玩、吃都很齐全,条件比以前好多了,感谢党和政府,我一定把孩子培养成对社会有用的人才。”

  今年九月开学前,和田市农村学前双语幼儿园已全部完成环境创设及设备安装,重心工作已从项目建设转移到规范管理、提升质量上来。通过转岗分流、自主招聘、干部支教、大学生支教等有效措施解决学前双语师资短缺问题,实现两教一保,全面实现国家通用语言文字教学。

  今年和田市投资5.6亿元,新建、改扩建幼儿园86所,在园幼儿达到39450名,所有适龄儿童实现应入尽入,农村学前三年免费双语教育全面普及。


〖2017.10.06-18:47〗 责任编辑:王辉

友情链接