新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿勒泰地区

塔城地区节日市场供应充足

2017-10-05 11:00  来源:新疆日报

  本报塔城10月4日讯塔城记者站范春海报道:国庆节、中秋节期间,塔城地区各地市场商品丰富,相关执法部门加强监管检查的力度,确保各族群众的消费安全。

  在塔城市各超市,新鲜的肉类、水产品、蔬菜、水果等货物充足,为满足各族群众的购买需求,各超市普遍延长了营业时间,一些商家还纷纷推出主题促销活动,吸引顾客前来选购。

  塔城百佳超市店长孟华说:“节庆的商品中月饼备货特别足,特别是百姓青睐的平价月饼种类丰富,可满足群众的需求。此外,超市还特意推出了许多特价商品,吸引顾客前来购买。根据群众的需求,水果、蔬菜每天都上的是新鲜货,价格也特别便宜。”

  为确保消费市场的安全,额敏县、托里县市场监督管理局在全县范围内开展了中秋月饼市场专项检查,重点整治小作坊、商店、超市、集市摊点。

  额敏县市场监督管理局执法人员李新疆说:“双节期间,重点检查了食品企业落实企业主体责任的情况,尤其是进货查验制度和日常检验制度的落实情况,同时对食品摊贩销售的月饼开展了日常的监督检查,通过加大执法力度,确保节日期间的食品质量安全。”


〖2017.10.05-11:00〗 责任编辑:王辉

友情链接