新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->哈密市

新疆伊吾胡杨季启动 七种色彩同时呈现

2017-09-29 10:08  来源:都市消费晨报

  都市消费晨报讯(记者曲媛媛 通讯员马新亮报道)伊吾胡杨季说来就来了。听说,这里的胡杨季一旦启动,会有7种色彩同时呈现,是不是很神奇?没错,这个“十一”假期,伊吾县就是要给你”好看“。

  日前,记者从伊吾县旅游局了解到,胡杨季到来之后,这里会有胡杨金(即指伊吾生态胡杨林)、冰川白(即指喀尔里克冰川)、草原青(即指乃楞格尔草原)、雅丹红(即指红石峪)、林海绿(即指伊吾的树木)、幻彩湖粉(即指盐池幻彩湖)、更有令人神清气爽的“伊吾蓝(即指伊吾的天空)”。

图/伊吾县委宣传部提供

  要想认识这7种伊吾专属色彩,需要一套完整攻略。就知道你没空做攻略,所以伊吾县刚刚出炉了3条旅游自驾线路推荐,每条线路都可为你“解锁”伊吾色彩。

  1、伊吾清秀河谷一日游:

  哈密(天山庙)-一字沟、二字沟-乃楞格尔草原-红石峪-幻彩湖-伊水园

  推荐指数:★★★★推荐理由:从哈密到伊吾,沿途能依次欣赏到伊吾境内的两处高山牧场(一字沟、二字沟)的草原美景,一天随光线和温度变化呈现不同颜色的幻彩湖,还有震惊全国以“伊吾四十天保卫战”为题材的红色旅游景区伊水园。

  2、伊吾生态休闲二日游:

  (Day1)哈密 (天山庙)-一字沟、二字沟-乃楞格尔草原-红石峪-幻彩湖-伊水园

  (Day2)胜利峰-博物馆-下马崖古军事城堡-伊吾十二木卡姆

  推荐指数:★★★★★推荐理由:第一天的行程重在美景入画,景色惊艳,让人目不暇接,惊叹不已。第二天的行程则重在沉浸和体验伊吾的多民族文化、历史遗迹、非遗技艺等。一张一弛,对伊吾乃至新疆的自然风貌和历史文化有了更为全面地了解。

  3、伊吾大漠风光三日游:

  (Day1)哈密 (天山庙)-一字沟、二字沟-红石头-幻彩湖-伊水园

  (Day2)胜利峰-博物馆-下马崖军城古堡-伊吾十二木卡姆

  (Day3)太阳历广场-蝴蝶谷-野杏林-哈密瓜基地-伊吾生态胡杨林

  推荐指数:★★★★★推荐理由:3天的行程全面解锁伊吾的美景、美食、美风情,主打“亲子”之旅和“胡杨”之旅,轻松又惬意,赏美景、品美食、轻松购物。

  伊吾金秋胡杨之旅的小贴士

  1、交通推荐:从乌鲁木齐出发至伊吾汽车:在乌市北郊客运站乘坐大巴。动车+汽车:由乌市乘坐往哈密动车,转乘客车抵达伊吾。

  自驾车:乌市出发经昌吉东三县,过巴里坤抵达伊吾县。

  伊吾旅游咨询电话:0902-6721780、67202282、加油站:G335国道(原303省道)、白石头乡政府、军马场、伊吾县城、淖毛湖镇均有加油站(如自驾从伊吾到淖毛湖,有约70公里路程,建议提前加满油)。

  3、特产推荐:淖毛湖晚熟哈密瓜、玛瑙饰品等。

  4、美食推荐:烤串、烤羊、大乌苏啤酒(每天约100元/人)。

〖2017.09.29-10:08〗 责任编辑:沈媛

友情链接