新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->克州

新疆克州开建康波公路串起三大口岸

2017-09-28 16:24  来源:都市消费晨报

  都市消费晨报讯(记者郭玲 通讯员范永伟报道)克州乌恰县开建S334线康苏-膘尔托阔依乡-G314(波斯坦铁列克乡)线,该线全长95公里,线路将与S309、G315、G314三条路相连,打通伊尔克什坦、吐尔尕特、红其拉甫三大口岸货物大通道,预计2019年10月交工。

  该项目位于克州乌恰县境内,贯穿康苏镇、膘尔托阔依乡、波斯坦铁列克乡。公路建设标准为二级公里,设计速度为80km/h。

  9月26日,记者来到该项目施工现场,看到工人们正在修建路两边的挡墙。江西高速集团乌恰赣粤工程分部项目经理李传斌介绍说,该项目中有34公里为新建,剩余路段为改扩建。将原有的路况极差的四级路改为二级公路,道路等级提升后,路程缩短22公里,速度也从原有的20km/h、60km/h提升到80km/h,原来3个多小时的车程现在仅需1个多小时。

  乌恰县交通局局长刘全胜介绍说,康波公路线路西侧连接S309,直通伊尔克什坦口岸;北侧连接G315(在建),通往吐尔尕特口岸,南侧连接G314(中巴公路),可到达红其拉甫口岸。该线将三大口岸串联在一起,成为口岸之间的一条资源大通道,待道路通车后,将大大减少道路运输成本,提升新疆进出口能力,促进当地物流业的发展。

〖2017.09.28-16:24〗 责任编辑:沈媛

友情链接