新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->喀什地区

叶城迎来“宝山号”援疆旅游专机游客

2017-09-28 10:42  来源:新疆日报

叶城9月27日讯通讯员马甲兵、林必德报道:9月12日,“宝山号”援疆旅游专机满载着115名游客和上海人民对边疆的向往和憧憬,横跨东西5000公里,从上海虹桥机场起飞来到古老的丝绸之路重镇喀什叶城。叶城县在核桃七仙园为上海游客举办了隆重的迎接仪式。

在叶城县的两天期间,上海游客参观游玩了叶城县锡提亚迷城、宗朗灵泉,石榴风情园,瞻仰了烈士陵园,参观了邓缵先纪念馆等旅游景区,对叶城人民的热情好客和人文风景给予了高度评价。

上海游客赵唯说:“到了新疆才知道中国之大,才知道祖国之美,这里气候宜人,土地非常肥沃,这里的核桃非常香,这里的石榴非常甘美,这里的人民又非常热情、淳朴、好客,让我感觉这次旅行充满着欢乐和惊喜。”

本次援疆旅游专机活动是上海市宝山区喜迎党的十九大、沪喀两地共同推动旅游精准脱贫攻坚的重要行动。

自2010年以来,上海援疆资金在叶城县投入1.93亿元,从基础设施建设起步,推进15个旅游援疆项目建设,逐步打造出宗朗灵泉、锡提亚迷城、中印自卫反击战烈士纪念馆、邓缵先纪念馆等景点和配套服务设施,直接和间接提供旅游就业岗位超过15000人。2016年,宗朗灵泉、阿娜尔石榴风情园成功创建为国家4A级景区和自治区四星级农家乐。

〖2017.09.28-10:42〗 责任编辑:沈媛

友情链接