新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->哈密市

新疆哈密一男孩掉进泥潭 协警徒手刨泥救人

2017-09-27 10:33  来源:都市消费晨报

  都市消费晨报讯(记者石丰森报道)11岁男孩在水坝泥潭边玩耍时,不慎陷入泥潭中,身体下部全部陷入淤泥中无法拔出。接到报警后,为尽快救出被困男孩,救援协警用手刨泥,将男孩成功救出。9月26日,哈密伊州区公安局小河沟派出所协警斯干但·尼亚孜介绍了事情经过。

  “和我一起玩耍的小伙伴掉到水坝里了!”9月23日12时50分许,小河沟派出所接到报警,斯干但和同事立即赶往现场。

  到达建设东路三中附近一处水坝,他们看到一名男孩困在水中一动不动。“水面宽两三米,他腰部以下全在水中。水深约20厘米,水下全是淤泥”。

  男孩告诉他们,他本想挣扎着出来,没想到越陷越深。斯干但站在泥潭边的土块上靠近了男孩。他把两手伸入水中,一前一后抓住孩子的裤子。

  “孩子身材较小,我不敢太用力,便先小心地慢慢往上拽他的右腿,试了几次,将孩子右腿提出来,但左腿因陷入泥中较深无法拨出。”斯干但只好一只手刨孩子臀部后侧的淤泥,一只手把孩子往上拽。刨泥时,他感觉淤泥还在流动,并不断把自己的手往里吸。

  他刨了5分钟左右,终于将男孩救了出来。随后斯干但和同事将孩子送往医院,并联系了这个男孩的家人。

  落水男孩说,他当时在泥潭边的土块上玩耍,不小心坠入水中,而且越陷越深。同行的小伙伴只好报警求助。

  目前,落水男孩身体已康复。

〖2017.09.27-10:33〗 责任编辑:沈媛

友情链接